Restaurante e Café Suprem - Porto Alegre

Olá pessoal! Já que esta é a minha primeira postagem aqui no blog Comida Comentada, vou me apresentar rapidamente: sou uma paulista curiosa, que mora em Porto Alegre há cerca de dois anos, desde pequena gosta de cozinhar, viajar e conhecer coisas novas. Pronto!
Agora vamos lá!!

Domingo, dias das mães, onde almoçar? Sem as nossas mães, é claro, que estão em São Paulo? Bom, variedade não é o forte de Porto Alegre. As inúmeras churrascarias da cidade estavam lotadas, vários restaurantes fechados e, especialmente para quem voltou a cortar a carne vermelha do cardápio, as opções são ainda mais reduzidas. Então lembramos do Suprem.

Um restaurante lacto-vegetariano, com tempero e decoração que remetem à Índia! Instalado em um sobradinho antigo no Bom Fim, o ambiente é bacana, simples, mas bem cuidado. O meu lugar favorito para almoçar é no quintal mesmo, tem um ar aconchegante, que me remete a casa de vó! Já almoçamos várias vezes ali, sempre na boa companhia de amigos queridos! O pavimento superior, onde os antigos dormitórios da casa foram transformados em salas de refeição, com direito a uma pequena varanda e um lounge, está passando por reformas. Quando ficar pronto e voltar lá, conto aqui, ok!

O sistema da casa é simples. Durante a semana, cada dia há um prato, único, sempre com salada de folhas e arroz integral (coberto de gergelim), acompanhados de variações interessantes de preparo de legumes, massinhas, bolinhos, carne de soja. A combinação de temperos sempre me surpreende. Ah, de entrada vêm uns palitinhos integrais, acompanhados de algum antepasto diferente. Aos domingos acontece o chamado “Banquete Indiano”, onde, além do prato único, vêm algumas porções separadas, geralmente de preparos com caldos e cremes. O gengibre está sempre presente e a pimenta não é forte não!

Mas vamos combinar aqui uma coisa, eu ainda não consegui decorar, tampouco entender, todos os nomes diferentes que são dados às receitas do local, então vou descrever pelo que entendi da aparência e sabor, ok!

Desta vez, no centro do prato, veio a salada verde, temperada com uma mistura interessante e surpreendente de nabo ralado com limão. Não tinha o arroz integral coberto de gergelim de sempre. Na porção superior do prato, umas batatinhas em quadradinhos, envoltas em um creme que continha gengibre. Ao lado uma empanada (tipo daquelas argentinas), feita de massa integral e com um recheio cremoso de legumes. Abaixo, uma fatia grelhada de ricota, com cobertura de pasta de tomates secos. E, do outro lado, uma massinha, parecida com uma panqueca espessa, com um recheio cremoso, que me lembrou grão-de-bico. As três porções separadas que vieram à mesa eram: um creme com legumes picados, com destaque para abobrinha, cenoura e brócolis; arroz amarelinho com ervilhas e, por fim, um creme com feijões brancos. A sobremesa era impronunciável para mim, mas, traduzindo, uma panqueca com recheio de doce de abacaxi, estava bom, mas, para mim, muito doce. O que mais gostei foi da empanada, das batatinhas e do tempero da salada!

Aos domingos a sobremesa é única, sem escolha e incluída no preço do “banquete”. Mas, de segunda a sábado é possível escolher a sobremesa em um mini cardápio, onde se paga separadamente: banana com sorvete de cardamomo; torta de chocolate; torta de maçã com sorvete e o delicioso pudim de iogurte (R$ 4,00). Confesso que olhava o cardápio e desprezava o pudim, sempre escolhia a torta de maçã ou a banana com sorvete. Até o dia em que resolvi provar o pudim! Hum... Nunca mais quis outra! Pena que um dia desses
a receita desandou e o pudim veio servido duro, parecendo borracha. Claro que devolvi e fiquei na vontade! O garçom disse que me brindaria com um na próxima visita, vamos ver...

Ah, já ia esquecendo, para beber há opções de suco e, para mim, o melhor é o de banana com gengibre, gostoso e refrescante! E, para finalizar, é possível tomar um café, não sei se é bom, ainda não provei!

Mas, se você estiver pensando que meia hora depois já se está com fome, ledo engano, essa comida vegetariana também sustenta!

Abre para o almoço, à noite somente em algumas ocasiões especiais. Domingo o banquete é R$ 18,00, sábados (R$ 15,00), nos outros dias R$ 13,00. Fica no Bom Fim, Rua Santo Antônio, 877, pertinho da Redenção. O blog é: restaurantesuprem.blogspot.com, mas não está atualizado.

Bom apetite e até a próxima!

Notas atribuídas: (Max. 5 estrelas)
Preço: ****
Atendimento: ***
Qualidade: ****
Apresentação do prato: ***
Decoração: ***
Localização: ***
Vallet: (não possui – estaciona-se na rua)

(Por Renata Gignon)

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