Marina di Vietri - Itaim - São Paulo

Pessoas, esta crítica é voltada, especialmente, para os descendentes de italianos. Eu sou descendente de italianos por parte de mãe e pai, e é difícil (quase impossivel) encontrar um restaurante digno das tradições italianas. Infelizmente ficou marcado aquela baderna, pratos com comida caindo e batuques por vezes infernais nas mesas....e não é assim que funciona. Uma coisa é a pessoa ser alegre e simpática e outra é nivelar por baixo os italianos em geral. O Marina di Vietri veio bem a calhar para mostar:
1) que a verdadeira comida italiana é pra lá de alta-gastronomia mas sem ser pedante;
2) que ser italiano não é ser sem educação e berrar sem sentido e
3) que é um restaurante fiel às tradições e extremamente familiar, aconchegante.
Fui uma vez lá ano passado e pretendo voltar sempre. Lembro de ter comido o antipasto (abobrinha, cebolinha, berinjela e tomate fresco temperados no azeite de oliva - verdadeira delícia) servido com pão italiano (o legítimo).
De prato principal fui de gnocchi ai quattro formaggi (nhoque aos quatro queijos) que é simplesmente arrebatador!
E para finalizar essa refeição maravilhosa, comi um autêntico cannoli (fui guloso!) com um cafezinho.
Nota mil com louvor!
"Único detalhe que faço questão de frisar é que liguem com antecedência para confirmar o horário que eles fecham." Como o lugar é pequeno (40/45 lugares no máximo) e é o próprio dono (seu Vincenzo Vitale, italiano de Marina di Vietri - cidade litorânea ao sul de Napoli) que faz tudo!
PS: coloca o Fasano no chão em autenticidade, atendimento, simpatia e qualidade.
Como faz tempo que não vou, não lembro os preços, mas não é barato como as “trattorias - wanna -be” que existem Brasil a fora.

“Mangia che te fa bene”
Site: http://www.marinadivietri.com.br/

Notas:

Preço: ****
Atendimento: *****
Qualidade: *****
Apresentação do prato: **
Decoração: ***
Localização: ****
Vallet: acredito que não tenha.

(Por André Mantovani)

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